Les huîtres

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Fruit d’une longue succession d’étapes sur le bassin de La Tremblade, l’huître Tortillon est un produit certifié par une IGP ou Indication Géographique Protégée, Marennes-Oléron, reconnaissant ainsi la qualité des produits.

Les naissains d’huîtres sont captés sur les coupelles en Seudre au grès des courants et des aléas climatiques. L’élevage commence et va durer trois ans. Une succession de changement de parc, de poches, de détroquage (séparation) et de tri rythme la croissance des huîtres. Elles sont ensuite affinées en claires. 

Nous vous proposons trois produits dans le respect des traditions et de la biodiversité

La Spéciale de Claire

Affinée en claire pendant 28 jours. Charnue, choisie pour sa forme régulière toute en rondeur, elle se caractérise par son volume en bouche et son remarquable équilibre de goût.

La Pousse de Claire

Élevée au minimum 4 mois en claire à très faible densité, 5 maximum au m². Cette huître haut de gamme n’est produite que par des professionnels avertis.
De ce fait, elle bénéficie d’un Label Rouge. D’une fermeté croquante, de couleur ivoire avec un goût de terroir prononcé, la Pousse en Claire est l’Huître des grandes occasions, celle qui fait le bonheur des connaisseurs et des fins gourmets !

La Fine de Claire

Affinée en claire pendant 28 jours. Peu charnue, son goût associe subtilement la mer et le terroir.